シンプル~★トマトスープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 小1個
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
- トマトの水煮缶 約250g
- スープ(スープの素+水など) 400~500cc
- 砂糖(酸味が強ければ) ひとつまみ
- 塩、こしょう 少々
- ローリエ 1枚
- 乾燥バジル(お好みで) 適量
- フレッシュバジル(なくてもいい) 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。小鍋に油を入れ熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまでよく炒める。
- 2 1にトマトの水煮缶を汁ごと加え、つぶしながら軽く炒める。スープ、ローリエを加え、お好みで砂糖を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 3 乾燥バジルを加え、トマトがやわらかくなり、なめらかなスープになるまで5~10分程度煮る。器に入れ、あればフレッシュバジルをかざる。
- 4 チーズがお好きな人は、カマンベールチーズ入りでどうぞ!とろーり溶けたチーズがクリーミーでおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません