キャベツと豆腐でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1枚分/人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、なめらかになるまで手でつぶし、千切りにしたキャベツ、片栗粉、卵、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2~1(分量外)を熱し、1を入れ、お好み焼きのように両面こんがりと焼く。
- 3 2を皿にのせ、ソースを塗り、青のり、かつお節を散らす。マヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
夜中におなかが空いてしまい・・・、でも、少しでもヘルシーな物をと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ソース、青のり、かつお節、マヨネーズたっぷりで食べるとおいしいです♪
- レシピID:1070000493
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キャベツと豆腐でお好み焼き風
レポートを送る
3 件