目玉焼きのせ★ねぎたっぷりチャーハン★ レシピ・作り方

目玉焼きのせ★ねぎたっぷりチャーハン★
はなはな桜
はなはな桜
半熟の目玉焼きをくずしながらチャーハンといっしょに食べるとおいしいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯半
  • 万能ねぎの小口切り 1~2カップ
  • 食べるラー油 約大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩、黒こしょう(お好みで) 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 さめたご飯を使う場合は、ラップをせずに電子レンジで約1分30秒加熱する。(500w強)
  2. 2 フライパンに油を入れて強火で熱し、温まったら半量のねぎを炒める。香りが出たらご飯を加える。
  3. 3 木べらでご飯を軽く押しつけて焼いてから、切るようにほぐしながら炒める。食べるラー油を加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4 別のフライパンを火にかけ、油(分量外)を熱し、お好みのかたさの目玉焼きを2個作る。お好みで塩、こしょうを軽くふる。
  5. 5 2の残りのねぎを加え、混ぜ合わせて火からおろす。皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり!

きっかけ

食べるラー油を使って、ねぎたっぷりのチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

さめたご飯は電子レンジで温めると適度に水分がとんでパラパラとほぐれやすくなります♪食べるラー油を入れた後、味見をして塩、こしょうなどを加えてください。

  • レシピID:1070000440
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ねぎたっぷり チャーハン 食べるラー油
料理名
チャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る