目玉焼きのせ★ねぎたっぷりチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さめたご飯を使う場合は、ラップをせずに電子レンジで約1分30秒加熱する。(500w強)
- 2 フライパンに油を入れて強火で熱し、温まったら半量のねぎを炒める。香りが出たらご飯を加える。
- 3 木べらでご飯を軽く押しつけて焼いてから、切るようにほぐしながら炒める。食べるラー油を加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。
- 4 別のフライパンを火にかけ、油(分量外)を熱し、お好みのかたさの目玉焼きを2個作る。お好みで塩、こしょうを軽くふる。
- 5 2の残りのねぎを加え、混ぜ合わせて火からおろす。皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり!
きっかけ
食べるラー油を使って、ねぎたっぷりのチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
さめたご飯は電子レンジで温めると適度に水分がとんでパラパラとほぐれやすくなります♪食べるラー油を入れた後、味見をして塩、こしょうなどを加えてください。
- レシピID:1070000440
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません