ひとりランチに★たっぷり舞茸のパスタ レシピ・作り方

ひとりランチに★たっぷり舞茸のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
舞茸た~っぷり入れちゃいました。舞茸のいい香りがたまりません。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 舞茸 1袋
  • 玉ねぎ 1/4
  • にくにく 2個
  • オリーブオイル 大1.5
  • 白ワイン 大2
  • ●白醤油 小1
  • ●塩こしょう 小0.5
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋に塩を入れて湯を沸かします。
    舞茸はほぐしておきます。にんにくと玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ火をつけます。
    弱火でじっくり炒め、香りがたったら玉ねぎと舞茸を入れて炒めます。
  3. 3 ●の調味料を入れます。
    火を強めて白ワインを入れ
    アルコールを飛ばして、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて乳化させます。
  4. 4 味をみて調整が必要な場合はここで調整してください。
    茹で上がったパスタを投入し
    ソースが全体に絡んだら完成です。

きっかけ

舞茸しかなかったので…

おいしくなるコツ

白ワインを使う

  • レシピID:1070000404
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタまいたけ
料理名
舞茸のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る