ひとりランチに★たっぷり舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に塩を入れて湯を沸かします。
舞茸はほぐしておきます。にんにくと玉ねぎは薄くスライスします。 -
2
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ火をつけます。
弱火でじっくり炒め、香りがたったら玉ねぎと舞茸を入れて炒めます。 -
3
●の調味料を入れます。
火を強めて白ワインを入れ
アルコールを飛ばして、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて乳化させます。 -
4
味をみて調整が必要な場合はここで調整してください。
茹で上がったパスタを投入し
ソースが全体に絡んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 舞茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません