豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。
- 2 1の豆腐に塩、黒こしょう少々をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 3 フライパンに油を多めに入れて熱し、両面 をこんがりと揚げ焼きする。出来上がり!
きっかけ
子どもがとんかつを食べたがったので作ったのですが、カロリーをおさえたかったので、自分用には豆腐のフライを作ってみることにしました。
- レシピID:1070000359
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- ヘルシーで低カロリー 簡単 豆腐 フライ
- 料理名
- 豆腐のフライ
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