豆腐のフライ レシピ・作り方

豆腐のフライ
はなはな桜
はなはな桜
豆腐のフライは、ヘルシーで低カロリー!卵のソース(レシピID1070000358)といっしょに食べると美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g 
  • 塩、黒こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分+水小さじ 1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。
  2. 2 1の豆腐に塩、黒こしょう少々をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて熱し、両面 をこんがりと揚げ焼きする。出来上がり!

きっかけ

子どもがとんかつを食べたがったので作ったのですが、カロリーをおさえたかったので、自分用には豆腐のフライを作ってみることにしました。

  • レシピID:1070000359
  • 公開日:2010/12/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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ヘルシーで低カロリー 簡単 豆腐 フライ
料理名
豆腐のフライ
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