現在地

豆腐のフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 木綿豆腐

    100g 

  • 塩、黒こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分+水小さじ 1

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のフライ

豆腐のフライは、ヘルシーで低カロリー!卵のソース(レシピID1070000358)といっしょに食べると美味しいですよ。

作り方

  • 1

    豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。

  • 2

    1の豆腐に塩、黒こしょう少々をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  • 3

    フライパンに油を多めに入れて熱し、両面 をこんがりと揚げ焼きする。出来上がり!

きっかけ

子どもがとんかつを食べたがったので作ったのですが、カロリーをおさえたかったので、自分用には豆腐のフライを作ってみることにしました。

レシピID: 1070000359

公開日:2010.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のフライ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豆腐のフライのページ上部へ