☆カマンベールがとろ~り☆ポークステーキ レシピ・作り方

☆カマンベールがとろ~り☆ポークステーキ
はなはな桜
はなはな桜
我が家の今年のクリスマスディナーのメインディッシュはこれ!とってもおいしくて、見た目も華やかなのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを10センチ程度の長さに切る。トマトを7~8ミリの厚さに切る。
  2. 2 豚肉は洗わずにキッチンペーパーで表面の水分をふき取る。フライパンに油を熱し、片面を3~4分ずつ焼く。塩、こしょうをして取り出す。
  3. 3 2のフライパンに長ねぎを入れ、ひっくり返しながら1~2分焼く。バゲットを8等分し、カマンベールを薄く切る。
  4. 4 耐熱皿にバゲット2枚並べ、その上に肉を一枚のせる。肉の上に4等分したトマト、長ねぎ、カマンベールをのせ、パプリカをふりかける。
  5. 5 残り3人分も同様にする。200度に熱したオーブンに入れ、10~12分焼く。出来上がり!

きっかけ

ドイツ人の友達に教えてもらったレシピです。一度バースデーパーティーで作って好評でした。

  • レシピID:1070000302
  • 公開日:2010/12/02
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カテゴリ
その他の豚肉クリスマス向けアレンジ簡単おもてなし料理
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし料理 ワインに合う
料理名
ポークステーキ
はなはな桜
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つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/21 04:05
    ☆カマンベールがとろ~り☆ポークステーキ
    まぢ!はまりレシピ☆
    パパの急なリクエストだったので、カマンベール⇒シュレッドチーズで代用して作りました(^^ゞ
    …モッツァレラも美味しそうですよねぇ❤
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/18 01:37
    ☆カマンベールがとろ~り☆ポークステーキ
    耐熱皿にバゲットを並べた後⇒
    ワインビネガーを振り掛けてからトッピングしてみたら、旨さ倍増➹➹
    毎日食べたいくらいだゎ~(*╹◡╹*)♥♡
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/15 01:35
    ☆カマンベールがとろ~り☆ポークステーキ
    めちゃ旨~٩(≧▽≦)۶ 葱!葱がすごくイィ!
    バゲットを焼いたら⇒このレシピ☆
    というより、これを作ろうと久々にバゲット焼きました♬♪♫
    即リピしちゃうかもೡ

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