☆カマンベールがとろ~り☆ポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ(細いもの) 4~5本
- トマト 小4個
- 豚ロース肉(一枚約150g) 4枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- バゲット(長さ15~18ほど) 約125g
- カマンベールチーズ 150g
- パプリカ 少々
作り方
- 1 長ねぎを10センチ程度の長さに切る。トマトを7~8ミリの厚さに切る。
- 2 豚肉は洗わずにキッチンペーパーで表面の水分をふき取る。フライパンに油を熱し、片面を3~4分ずつ焼く。塩、こしょうをして取り出す。
- 3 2のフライパンに長ねぎを入れ、ひっくり返しながら1~2分焼く。バゲットを8等分し、カマンベールを薄く切る。
- 4 耐熱皿にバゲット2枚並べ、その上に肉を一枚のせる。肉の上に4等分したトマト、長ねぎ、カマンベールをのせ、パプリカをふりかける。
- 5 残り3人分も同様にする。200度に熱したオーブンに入れ、10~12分焼く。出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし料理 ワインに合う
- 料理名
- ポークステーキ
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