イカわたのホイル焼き レシピ・作り方

イカわたのホイル焼き
GanGen
GanGen
いかのわた…
好きな人にはたまらないでしょうね。

材料(2~4人分)

  • いかのわた 2杯分
  • いかのみみ・ゲソ 2杯分
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 イカのわたは墨袋を取り●の調味料で一晩漬けます。
    イカのみみとゲソは適当な大きさに切ります。
    ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 ホイルで器を作り(2つ)漬けておいたイカわた(漬け汁はいれません)→イカのみみ・ゲソ→ねぎの準に入れて口を閉じます。
  3. 3 コンロの上で中火で焼きます。
    時々様子を見ながら火加減は調整して下さい。
    水分が無くなったら、まぜまぜして完成です。

きっかけ

イカわたが好き

おいしくなるコツ

いかのわたは一晩漬け込む。 網(足つき)は百均のを使用してます。一つあると便利ですよ。

  • レシピID:1070000283
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカわたのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/10/14 10:31
    イカわたのホイル焼き
    美味しくて、食べた後に写真を撮り忘れたことに気がつきました、、
    ごちそうさまでした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/28 04:25
    イカわたのホイル焼き
    濃厚でおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る