小さなおつまみ★マッシュルームのチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 耐熱皿に1を並べ、オリーブオイルを全体に回しかける。塩(少し多めに)、こしょう、バジルをふりかける。
- 3 最後にチーズをふりかけ、200度に熱したオーブンで15~20程度こんがりと焼く。
きっかけ
大好きなマッシュルームを使って、簡単にできるワインに合うおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
写真は、バジルがチーズの上になっていますが、普通は逆です。(チーズをのせてから、バジルを忘れたことに気づいたもので・・・すみません。)
- レシピID:1070000262
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- マッシュルームのチーズ焼き
レポートを送る
3 件