簡単天つゆで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

簡単天つゆで揚げだし豆腐
GanGen
GanGen
衣のカリッとしたところに天つゆが染みて
おいし~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておきます。
    鍋に●を合わせた天つゆを入れ温めておきます。
    大根はすっておきます。
  2. 2 水切りした豆腐を一口大の大きさに切ります。
    片栗粉をまぶして油で揚げます。
  3. 3 揚がった豆腐に天つゆをかけ
    大根おろし・貝割れ大根を添えて完成です。

きっかけ

寒くなると、食べたくなる一品。だけど天つゆまで作っていられない。

おいしくなるコツ

食べる直前に揚げ、あつあつのうちに天つゆをかける。

  • レシピID:1070000236
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/08/05 14:13
    簡単天つゆで揚げだし豆腐
    揚げたてを熱々がとっても美味しかったです!
  • nyapikox
    nyapikox
    2011/01/05 15:56
    簡単天つゆで揚げだし豆腐
    美味しく頂きました~♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る