簡単天つゆで揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 大根おろし 10cm分
- 貝割れ大根(飾り用)
- 【天つゆ】
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
- ●水 100cc
作り方
-
1
豆腐は水を切っておきます。
鍋に●を合わせた天つゆを入れ温めておきます。
大根はすっておきます。 -
2
水切りした豆腐を一口大の大きさに切ります。
片栗粉をまぶして油で揚げます。 -
3
揚がった豆腐に天つゆをかけ
大根おろし・貝割れ大根を添えて完成です。
きっかけ
寒くなると、食べたくなる一品。だけど天つゆまで作っていられない。
おいしくなるコツ
食べる直前に揚げ、あつあつのうちに天つゆをかける。
- レシピID:1070000236
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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