現在地

簡単天つゆで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単天つゆで揚げだし豆腐

衣のカリッとしたところに天つゆが染みて
おいし~

作り方

  • 1

    豆腐は水を切っておきます。
    鍋に●を合わせた天つゆを入れ温めておきます。
    大根はすっておきます。

  • 2

    水切りした豆腐を一口大の大きさに切ります。
    片栗粉をまぶして油で揚げます。

  • 3

    揚がった豆腐に天つゆをかけ
    大根おろし・貝割れ大根を添えて完成です。

きっかけ

寒くなると、食べたくなる一品。だけど天つゆまで作っていられない。

おいしくなるコツ

食べる直前に揚げ、あつあつのうちに天つゆをかける。

レシピID: 1070000236

公開日:2010.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.08.05

    揚げたてを熱々がとっても美味しかったです!

    レポートありがとうございます。
    ぜひまた作ってくださいね。

    お返事を見る

  • 2011.01.05

    美味しく頂きました~♪また作ります!

    レポートありがとうございます。
    また作って下さるなんて、とってもうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げだし豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単天つゆで揚げだし豆腐のページ上部へ