れんこん洋風おつまみきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
きんぴらをワインに合うおつまみにしたくて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
一節ぐらい
ベーコン(あればブロックがおすすめ)
好きなだけ
塩・ブラックペッパー
適宜
顆粒コンソメ
小さじ1
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
香り付け程度
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくみじんぎりを入れ弱火で炒めて香りを出す。
  2. 2
    細切りにしたベーコンを加えカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    半月切りにできるだけ薄くスライスしたれんこんを加え強火で炒め、塩・こしょう・顆粒コンソメを加える。
  4. 4
    れんこんが透き通ったらしょうゆを香りづけにまわしがけ出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんを加えてからは強火で一気に炒めてください。ブラックペッパーは多めに加えるとおつまみになお良しです。

きっかけ

きんぴらをワインに合うおつまみにしたくて。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/03 20:50
ちょっぴりこげてしまいましたが、なんとか出来て(汗)、ワインにぴったりのレシピでした。蓮根が洋風につかえて良かったですー☆
青いアボカド
おいしそうに作って下さりありがとう♪ワイン進みますよね!
2010/11/18 18:29
レンコンはワンパターンになりがちでしたが、こちらは主人も喜びました♪
うたうタ
レポありがとうございます。ご主人喜んで下さり良かった♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする