れんこん洋風おつまみきんぴら レシピ・作り方

れんこん洋風おつまみきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
きんぴらをワインに合うおつまみにしたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくみじんぎりを入れ弱火で炒めて香りを出す。
  2. 2 細切りにしたベーコンを加えカリカリになるまで炒める。
  3. 3 半月切りにできるだけ薄くスライスしたれんこんを加え強火で炒め、塩・こしょう・顆粒コンソメを加える。
  4. 4 れんこんが透き通ったらしょうゆを香りづけにまわしがけ出来上がり。

きっかけ

きんぴらをワインに合うおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

れんこんを加えてからは強火で一気に炒めてください。ブラックペッパーは多めに加えるとおつまみになお良しです。

  • レシピID:1070000200
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青いアボカド
    青いアボカド
    2011/04/03 20:50
    れんこん洋風おつまみきんぴら
    ちょっぴりこげてしまいましたが、なんとか出来て(汗)、ワインにぴったりのレシピでした。蓮根が洋風につかえて良かったですー☆
  • うたうタ
    うたうタ
    2010/11/18 18:29
    れんこん洋風おつまみきんぴら
    レンコンはワンパターンになりがちでしたが、こちらは主人も喜びました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る