あんかけ台湾麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは5cmくらいに切ります
にんにく・しょうがはみじん切りにします
ボウルに●の調味料を合わせておきます
フライパンにごま油をひき
にんにくとしょうがを弱火で炒めます。 -
2
香りがたったら豆板醤をいれます。
辛味が出たところで豚ミンチを
色が変わるまで炒めます。
合わせておいた●の調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。 -
3
別のフライパンでもやしとにらを塩こしょうで炒め2のフライパンに入れます。
焼きそば麺を温めて、皿に盛ります。(レンジでチンするかさっと茹でる)
あんをかけて完成です。
きっかけ
某有名チェーン店のあんかけ台湾麺(店舗オリジナルメニューみたい)にはまり その味を再現したくて…
おいしくなるコツ
本当はラーメンの生麺を使いますが、やきそば麺で代用しました。 ラーメンの生麺の方が断然おいしいです。
- レシピID:1070000190
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ台湾麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません