あんかけ台湾麺 レシピ・作り方

あんかけ台湾麺
GanGen
GanGen
一度食べると「また食べた~い」がしばらく続いてしまうほどはまってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5cmくらいに切ります
    にんにく・しょうがはみじん切りにします
    ボウルに●の調味料を合わせておきます
    フライパンにごま油をひき
    にんにくとしょうがを弱火で炒めます。
  2. 2 香りがたったら豆板醤をいれます。
    辛味が出たところで豚ミンチを
    色が変わるまで炒めます。
    合わせておいた●の調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3 別のフライパンでもやしとにらを塩こしょうで炒め2のフライパンに入れます。
    焼きそば麺を温めて、皿に盛ります。(レンジでチンするかさっと茹でる)
    あんをかけて完成です。

きっかけ

某有名チェーン店のあんかけ台湾麺(店舗オリジナルメニューみたい)にはまり その味を再現したくて…

おいしくなるコツ

本当はラーメンの生麺を使いますが、やきそば麺で代用しました。 ラーメンの生麺の方が断然おいしいです。

  • レシピID:1070000190
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ台湾麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る