☆秋の味覚!栗ご飯☆ レシピ・作り方

☆秋の味覚!栗ご飯☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
菱河 圭
菱河 圭
秋の味覚です。
新鮮な栗が手に入ったら、作ってみませんか?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 栗を剥きます。
    10分くらい沸騰したお湯で煮た後、冷凍をすると渋皮まで簡単に剥くことができます。
  2. 2 炊飯器に材料をすべていれ、ご飯を炊きます。水は普通より少し少なめにするいいです。
  3. 3 炊き上がったら、軽くかき混ぜて、できあがり!
    今回はたくさん作って、職場で配りました☆

きっかけ

友人から収穫したての栗をいただいたので、作ってみました。 おにぎりにして職場にもっていき、皆さんでいただいました。

おいしくなるコツ

栗は渋皮をきれいに取りましょう。 味付けは、お好みで加減してみてください。 おにぎりにして、お弁当などもいいですよね~。

  • レシピID:1070000139
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ご飯 おにぎり
料理名
栗ご飯
菱河 圭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る