☆秋の味覚!栗ご飯☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
栗を剥きます。
10分くらい沸騰したお湯で煮た後、冷凍をすると渋皮まで簡単に剥くことができます。 - 2 炊飯器に材料をすべていれ、ご飯を炊きます。水は普通より少し少なめにするいいです。
-
3
炊き上がったら、軽くかき混ぜて、できあがり!
今回はたくさん作って、職場で配りました☆
きっかけ
友人から収穫したての栗をいただいたので、作ってみました。 おにぎりにして職場にもっていき、皆さんでいただいました。
おいしくなるコツ
栗は渋皮をきれいに取りましょう。 味付けは、お好みで加減してみてください。 おにぎりにして、お弁当などもいいですよね~。
- レシピID:1070000139
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮な栗が手に入ったら、作ってみませんか?