山芋を焼くだけで美味しい一品。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、1㎝幅くらいの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を加え、山芋を両面焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 めんつゆを加え、鰹節を振りかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のめんつゆ焼き
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
koike2152022/06/02 11:47青のりを最後にかけてみました。家族に大好評で美味しかったです。定番になりそうです。ごちそうさまでした。
-
とらき32022/03/19 12:09擦った大和芋が余ったので焼いておかずにしました。大好きな三つ葉を添えてみました。美味しく頂きました~(^^)擦ったものは子供達が苦手で焼いたレシピ助かります!
-
ERI KAME2021/11/12 20:30レシピ、ありがとうございます(^-^)
簡単に出来ました!
家族みんなで完食しました(^o^)
また、作りたいです(>.<)y-~ -
なっちゃんまま2021/11/08 19:57美味しく頂きました。