ごま油が香る!豆腐のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ごま油が香る!豆腐のコチュジャン炒め
はなはな桜
はなはな桜
ごま油のいい香り!コチュジャン、初めて使いましたが、おいしいですね。こくのある中華(韓国)風の炒め物が簡単にできました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうがのみじん切り 1片
  • 調味料    コチュジャン 小さじ1
  •          しょうゆ  大さじ2
  •          ごま油 大さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンイにサラダ油大さじ1を入れて、しょうがのみじん切りとみじん切りにした 長ネギを強火でサッと炒める。
  3. 3 さいの目に切った豆腐を加え、強火で1分ほど炒め、調味料を回し入れ、30秒ほど強火で炒める。
  4. 4 皿に盛りつけたら、いりごまを散らす。

きっかけ

届いたコチュジャンを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

中華はやっぱり強火で!ひき肉を少し加えるとさらに旨みが増すかも。

  • レシピID:1070000062
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華風 コチュジャン ごま油 ビールに合う
料理名
豆腐の炒め物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/11/01 19:19
    ごま油が香る!豆腐のコチュジャン炒め
    初挑戦しました!コチュジャンの豆腐炒め、アリですね!!!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る