ごま油が香る!豆腐のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料はあらかじめ混ぜておく。
- 2 熱したフライパンイにサラダ油大さじ1を入れて、しょうがのみじん切りとみじん切りにした 長ネギを強火でサッと炒める。
- 3 さいの目に切った豆腐を加え、強火で1分ほど炒め、調味料を回し入れ、30秒ほど強火で炒める。
- 4 皿に盛りつけたら、いりごまを散らす。
きっかけ
届いたコチュジャンを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
中華はやっぱり強火で!ひき肉を少し加えるとさらに旨みが増すかも。
- レシピID:1070000062
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/11/01 19:19初挑戦しました!コチュジャンの豆腐炒め、アリですね!!!レシピありがとうございます!