大根のおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1くらい
- ☆水 大さじ4
- ☆酒 砂糖 しょうゆ みりん 各大さじ1
- ☆かつお節 1パック
作り方
- 1 大根を1センチほどのいちょう切りにする
- 2 耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600ワット約5分加熱する
- 3 フライパンに☆を入れて煮立ってきたら、大根を並べ、時折裏返しながら煮る
- 4 味が染み込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/11/19 02:40ひかりん★様、大根のおかか煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!