大根のおかか煮 レシピ・作り方

大根のおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 大根 4分の1くらい
  • ☆水 大さじ4
  • ☆酒 砂糖 しょうゆ みりん 各大さじ1
  • ☆かつお節 1パック

作り方

  1. 1 大根を1センチほどのいちょう切りにする
  2. 2 耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600ワット約5分加熱する
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立ってきたら、大根を並べ、時折裏返しながら煮る
  4. 4 味が染み込んだら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023806
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/11/19 02:40
    大根のおかか煮
    ひかりん★様、大根のおかか煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る