茄子とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に切り水につけて、アク抜きをする。水気を切ってサラダ油で3分ほど揚げる。
ネギは斜めに切っておく。 - 2 鳥ミンチをフライパンで炒める。塩、こしょうをして、生姜を入れて炒める。鳥の脂が出て来たらキッチンペーパーで吸い取る。
- 3 鳥ミンチに火が通ったら茄子を入れる。
-
4
全体的に混ぜたら、水、砂糖、濃口醤油、味噌を入れ混ぜる。
ネギを入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2024/07/30 00:13豚ひき肉で作りました♡
味噌味美味しかったです♡