のらぼう菜とちくわのわさびめんつゆ和え レシピ・作り方

のらぼう菜とちくわのわさびめんつゆ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
副菜に
わさびの量はお好みで調整してください

材料(2〜3人分)

  • のらぼう菜 1束
  • 少々
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • めんつゆ ふたまわし
  • ちくわ 2〜3本
  • わさび 小さじ2分の1〜お好みで

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で、のらぼう菜を茹でたら冷水にとり、水気を切って食べやすく切る

    茎の方はかたいので切り落とすか、縦半分等にする
  2. 2 のらぼう菜 ちくわ めんつゆ わさび混ぜる
  3. 3 盛り付けてゴマをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023063
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/03 23:18
    のらぼう菜とちくわのわさびめんつゆ和え
    家にあった青菜で作りました♪
    わさび風味で美味しかったです(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る