のらぼう菜とちくわのわさびめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯で、のらぼう菜を茹でたら冷水にとり、水気を切って食べやすく切る
茎の方はかたいので切り落とすか、縦半分等にする - 2 のらぼう菜 ちくわ めんつゆ わさび混ぜる
- 3 盛り付けてゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/04/03 23:18家にあった青菜で作りました♪
わさび風味で美味しかったです(*^-^*)
わさびの量はお好みで調整してください