フライパンで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は乱切りにする。(ジャガイモの方が大きく、人参は少し小さめに切る。)
玉ねぎはくし切りにする。
糸こんにゃくは湯どうしして、アク抜きをする。 - 2 フライパンに水と昆布を入れ沸かす。沸いたら砂糖、濃口醤油を入れジャガイモ、人参、糸こんにゃくを入れる。
- 3 牛肉を入れる。沸いたらアクを取る。玉ねぎを入れる。
-
4
キッチンペーパーを落とし蓋代わりにし、食材にかける。(人参、ジャガイモなど火の通りにくい物
はきちんとかける)
キッチンペーパーの上に鰹節を入れ、グツグツ煮る。 -
5
約、15分ほど煮込む
人参とジャガイモが柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
炒める作業をやめて簡単にしてみましてた。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーに煮汁をかけて鰹節の出汁が出るようにします。
- レシピID:1060023018
- 公開日:2024/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2024/08/31 21:14美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
-
✨ここ✨2024/04/12 21:11参考にさせていただきました。
美味しかったです。
ありがとうございました! -
行瞬2024/03/26 20:01美味しくできました。ありがとうございます。
-
空猫2024/03/26 08:02美味しかったです