和風!そば生春巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばをサッと茹でさまします。
ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板に置きます。
その上に大判のりを半分に切って、真ん中にのせます。
上にそばを写真の様にのせます。 -
2
手前から、しっかり巻いていきます。包丁で四等分に切ったら、お皿に盛り付けます。
醤油を添えて完成。
きっかけ
ちょっと変わったお洒落な感じにしてみました。 めんつゆに、ドボンとつけて食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
大人にはわさびも添えるといいですよ。
- レシピID:1060023011
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません