和風!そば生春巻き〜 レシピ・作り方

和風!そば生春巻き〜
  • 5分以内
  • 100円以下
おりぽわ
おりぽわ
簡単にお昼ご飯を作ってみました

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • のり 大判1枚
  • ライスペーパー 2枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 そばをサッと茹でさまします。
    ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板に置きます。
    その上に大判のりを半分に切って、真ん中にのせます。
    上にそばを写真の様にのせます。
  2. 2 手前から、しっかり巻いていきます。包丁で四等分に切ったら、お皿に盛り付けます。
    醤油を添えて完成。

きっかけ

ちょっと変わったお洒落な感じにしてみました。 めんつゆに、ドボンとつけて食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

大人にはわさびも添えるといいですよ。

  • レシピID:1060023011
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単おもてなし料理生春巻きそばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る