白菜の梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ、食べやすく切った白菜を入れて茹でたらザルにあげ水気を軽く絞る
- 2 梅干しから梅肉をとり、刻む
- 3 白菜 梅肉 かつお節 めんつゆをあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/05/17 17:55収穫した白菜で、梅肉めんつゆ和え、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
いつもありがとうございます(*゚ー^)