簡単 焼き鳥丼 子どもも大好き! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉に一口サイズに切ります。
フライパンを熱し、皮面から焼きます。 -
2
片面に焦げ目がついたら、裏返して、蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
お肉に火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を全て入れて煮立てます。
-
4
お肉にしっかり味がついたら、溶いた卵を回しかけます。
少し半熟ぐらいで火を止めます。
白ごはんの上に、サニーレタスをちぎってのせ、その上からお肉をのせたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2025/02/08 18:22子供がたくさん食べてくれました。