あさりと野菜の簡単 ビーフン レシピ・作り方

あさりと野菜の簡単 ビーフン
  • 約10分
  • 500円前後
おりぽわ
おりぽわ
野菜たっぷりでヘルシーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを茹でます。
    お湯を沸かした鍋にビーフンを入れ、5分茹でます。
  2. 2 ビーフンを茹でている間に、
    小松菜を5センチぐらいの長さに切ります。
  3. 3 にんじんは、細切りにします。
  4. 4 茹で上がったら、水にさらして、しっかり水をきります。
  5. 5 フライパンを温めて、豚肉を炒めます。
  6. 6 小松菜、にんじん、あさり、キャベツを入れます。
    塩胡椒をふります。
  7. 7 茹でたビーフンを入れて炒めます。
    鶏がらスープのもと、醤油を入れて、味を整えます。
  8. 8 ビーフンに透明感が出たら焼き上がりです!

きっかけ

野菜もたくさん食べて欲しいので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり焼いて下さい。香りが出て美味しくなります。

  • レシピID:1060022925
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツ小松菜にんじんあさり
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る