あさりと野菜の簡単 ビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビーフンを茹でます。
お湯を沸かした鍋にビーフンを入れ、5分茹でます。 -
2
ビーフンを茹でている間に、
小松菜を5センチぐらいの長さに切ります。 - 3 にんじんは、細切りにします。
- 4 茹で上がったら、水にさらして、しっかり水をきります。
- 5 フライパンを温めて、豚肉を炒めます。
-
6
小松菜、にんじん、あさり、キャベツを入れます。
塩胡椒をふります。 -
7
茹でたビーフンを入れて炒めます。
鶏がらスープのもと、醤油を入れて、味を整えます。 - 8 ビーフンに透明感が出たら焼き上がりです!
きっかけ
野菜もたくさん食べて欲しいので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり焼いて下さい。香りが出て美味しくなります。
- レシピID:1060022925
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/05/17 20:58ご馳走様でした♪