我が家の3色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(天然) 4切れ
- 玉子(平飼い) 4個
- 小松菜(無農薬) 6株
- お米 3合(やや大盛)
- たれ(白ゴマ、醤油) 白ゴマ:大さじ2、醤油:大さじ3
- たれ(蜂蜜、生姜) 蜂蜜:大さじ2、生姜:1かけら
作り方
-
1
鮭はグリルなどで軽く焦げ目が付くまで焼く。
玉子は(我が家は)ゴマ油で目玉焼きにします(炒り卵でもOK)。小松菜はしんなりするくらいまで炒めます。 - 2 タレは各材料を全て混ぜ合わせます。(我が家は蜂蜜控えめにしてます)
- 3 盛り付けはどんぶりご飯の上に鮭をほぐし、目玉焼き、小松菜を乗せ、上からタレをかけてできあがり。
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