小かぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小かぶは皮をむいて一口サイズに切ります。
葉っぱの部分も2cmぐらいの長さで切ります。 -
2
油揚げを1枚、一口サイズに切ります。
ザルに入れて、お湯を回しかけます。 - 3 水を沸騰させ、小かぶを入れます。
- 4 葉っぱの部分、油揚げを入れます。
- 5 具材に火が通ったら、お味噌を入れ溶かして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おりぽわ
お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)