小かぶの味噌汁 レシピ・作り方

小かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おりぽわ
おりぽわ
あったまる簡単お味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小かぶは皮をむいて一口サイズに切ります。
    葉っぱの部分も2cmぐらいの長さで切ります。
  2. 2 油揚げを1枚、一口サイズに切ります。
    ザルに入れて、お湯を回しかけます。
  3. 3 水を沸騰させ、小かぶを入れます。
  4. 4 葉っぱの部分、油揚げを入れます。
  5. 5 具材に火が通ったら、お味噌を入れ溶かして完成。

きっかけ

しっかり野菜もとれるお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

かぶの甘みがでて、美味しい味噌汁ができますよ。

  • レシピID:1060022886
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶの味噌汁
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る