お手軽な菜の花入りのチラシ寿司、急に食べたい時に レシピ・作り方

お手軽な菜の花入りのチラシ寿司、急に食べたい時に
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
急に思いたった時に作れる簡単なチラシ寿司。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯に寿司酢と炒りごまを混ぜておく
  2. 2 菜の花は塩を入れたお湯で茹でて、水を絞って2cm長さに切る
  3. 3 卵に白出汁を入れて、よく混ぜたら、フライパンに油を引き、炒り卵を作る
  4. 4 器に、ご飯を盛り、上に、菜の花、鮭フレーク、炒り卵を載せる
  5. 5 海苔を適当に、1〜2ミリ幅に切って載せる

きっかけ

急に寿司が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

塩気の具材が少ないので、酢飯は、より酢を効かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1060022817
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司炒り卵鮭フレーク菜の花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る