お手軽な菜の花入りのチラシ寿司、急に食べたい時に レシピ・作り方
![お手軽な菜の花入りのチラシ寿司、急に食べたい時に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cec5fdda6af4dbb2a80ac1ca21c54c28627e2d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯に寿司酢と炒りごまを混ぜておく
- 2 菜の花は塩を入れたお湯で茹でて、水を絞って2cm長さに切る
- 3 卵に白出汁を入れて、よく混ぜたら、フライパンに油を引き、炒り卵を作る
- 4 器に、ご飯を盛り、上に、菜の花、鮭フレーク、炒り卵を載せる
- 5 海苔を適当に、1〜2ミリ幅に切って載せる
きっかけ
急に寿司が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
塩気の具材が少ないので、酢飯は、より酢を効かせた方が美味しいです。
- レシピID:1060022817
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません