丸ごとピーマンの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

丸ごとピーマンの甘辛生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
今が旬のピーマンは種も全て丸ごといただきます。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、茎を切り取り、上から手で押しつぶす
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ピーマンを丸ごと炒める
  3. 3 蓋をして弱火で、焼き色がつくまで炒める
  4. 4 裏返して更に焼き色がつくまで炒める
  5. 5 水を入れて水気がなくなるまで炒める
  6. 6 酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、味を絡めながら、水分がなくなるまで炒める

きっかけ

家庭菜園のピーマンが採れたので。

おいしくなるコツ

煮込むと種は全く気になりませんが、もし気になるなら取り除いてください。

  • レシピID:1060023503
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る