丸ごとピーマンの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

材料(4個分人分)
作り方
- 1 ピーマンは、茎を切り取り、上から手で押しつぶす
- 2 フライパンにごま油を温め、ピーマンを丸ごと炒める
- 3 蓋をして弱火で、焼き色がつくまで炒める
- 4 裏返して更に焼き色がつくまで炒める
- 5 水を入れて水気がなくなるまで炒める
- 6 酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、味を絡めながら、水分がなくなるまで炒める
きっかけ
家庭菜園のピーマンが採れたので。
おいしくなるコツ
煮込むと種は全く気になりませんが、もし気になるなら取り除いてください。
- レシピID:1060023503
- 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/11/30 20:00参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)