エリンギのパン粉焼き レシピ・作り方

エリンギのパン粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
トースターで焼くだけで、美味しい香りがしてきます。

材料(2本人分)

  • エリンギ 2本
  • バター 10g
  • ニンニク 小1
  • 乾燥パセリ 小1
  • パルメザンチーズ 大1
  • パン粉 大2

作り方

  1. 1 エリンギを縦に3つに切る
  2. 2 バターを冷蔵庫から早めに出して、柔らかくする
  3. 3 バターをかき混ぜて、そこにニンニク、乾燥パセリ、粉チーズを混ぜる
  4. 4 エリンギの表面にバター類を塗る
  5. 5 その上にパン粉をかける
  6. 6 オーブントースターで8〜10分焼く

きっかけ

大きなエリンギがスーパーに売っていたので。

おいしくなるコツ

バター液をたくさん塗る方が美味しいです。

  • レシピID:1060022813
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギバタークリームパセリガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る