切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻しておく
- 2 人参と油揚げと椎茸は細切りにしておく
- 3 鍋に油を熱して、切り干し大根、にんじん、油揚げ、椎茸を入れて炒める
- 4 馴染んできたら、★を加え煮詰める
- 5 ★の汁が3分の1くらいになったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ペコ山さん2024/03/25 16:18昨日の夕飯にいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
-
イノシン酸2024/02/26 21:47美味しかったです。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/02/26 20:35参考にさせていただきました。
ありがとうございました。 -
sweet sweet ♡2024/02/13 18:47ひかりんさん♪優しい味わいホッとする美味しさです♡とても美味しくできました♪素敵なレシピをありがとうごさいます♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*