大根コラボ♡大根と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2-6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、厚いイチョウ切り、1センチほどの輪切りなどにして、大きさを揃えてきる。
- 2 鍋に大根が全部つかるくらいの水を入れて沸騰したら、大根を入れて3分ほど煮る。
- 3 水を1/3ほど捨てる。
- 4 だしの素、つゆの素を入れて再度3分ほど煮る。
- 5 大根につゆの素の少し色がついたら、切り干し大根を入れて火を消し、そのまま5分ほど置く。完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根だけだと寂しいので、切り干し大根もいれてみました。