豚バラ肉と豆腐の天かす炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ肉と豆腐の天かす炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
甘辛い味付けで癖になります♪

材料(1.5〜2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小さめの一口大に
    切ります。
  2. 2 豆腐は水切りをして2センチ
    くらいに切ります。
  3. 3 ★印の材料は合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し
    豚バラ肉をこんがり炒めます。
  5. 5 豆腐を入れ炒めます。
    (温まればOKです)
  6. 6 天かすと★印の材料を入れ
    混ぜ合わせる様に炒めます。
  7. 7 火を止めて、万能ねぎを入れ
    混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り付けて紅しょうがを
    添えて完成です♪
  9. 9 お好みで一味唐辛子をかけても
    美味しいですよ♪

きっかけ

定期的に食べたくなる料理です♪

  • レシピID:1060022508
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る