豚バラ肉と豆腐の天かす炒め♪ レシピ・作り方
材料(1.5〜2人分)
- 豚バラ肉 150g
- 木綿豆腐(おかめ3P) 1個(130g)
- 天かす(揚げ玉) 大さじ2〜3
- 万能ねぎ(小口切り) 4〜5本
- サラダ油 大さじ1/2
- ★三温糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- 紅しょうが 少々
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は小さめの一口大に
切ります。 -
2
豆腐は水切りをして2センチ
くらいに切ります。 - 3 ★印の材料は合わせておきます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ熱し
豚バラ肉をこんがり炒めます。 -
5
豆腐を入れ炒めます。
(温まればOKです) -
6
天かすと★印の材料を入れ
混ぜ合わせる様に炒めます。 -
7
火を止めて、万能ねぎを入れ
混ぜ合わせます。 -
8
お皿に盛り付けて紅しょうがを
添えて完成です♪ -
9
お好みで一味唐辛子をかけても
美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません