作り方
-
- 1
- ボールに☆印の材料を全て入れて、
粘りが出るまでよくこねます。
-
- 2
- 豆腐は2センチくらいに、長ねぎは
斜め1センチくらいに切ります。
-
- 3
- 舞茸としめじは石づきを取り
適当な大きさに分けます。
-
- 4
- お鍋に★印の材料を入れ煮立たせ、
①を手で絞り出す様にして
スプーンですくい、お鍋に入れて
いきます。
-
- 5
- 鶏団子が浮いて来たら、豆腐と
長ねぎときのこを入れ、2〜3分
煮ます。
-
- 6
- 器に盛り付けて、三つ葉を飾り
完成です♪
おいしくなるコツ
ごぼうとれんこんを入れ、
食感をよくします♪
きっかけ
秋らしいお汁を作りたくて・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません