アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子入りきのこ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
鶏団子たっぷりの美味しいお汁です♪

材料(4人分)

☆鶏ひき肉(むね肉)
250g
☆ごぼう(みじん切り)
10センチくらい
☆れんこん(みじん切り)
4〜5センチ
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
☆しょうが(みじん切り)
1片
☆片栗粉
大さじ1
☆しょう油
小さじ2
☆鶏ガラスープ(粉)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
木綿豆腐(おかめ3P)
2個
舞茸
50〜60g
しめじ
50〜60 g
長ねぎ
1本
★水
3カップ
★だしの素
3g
★酒
大さじ2
★しょう油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆印の材料を全て入れて、
    粘りが出るまでよくこねます。
  2. 2
    豆腐は2センチくらいに、長ねぎは
    斜め1センチくらいに切ります。
  3. 3
    舞茸としめじは石づきを取り
    適当な大きさに分けます。
  4. 4
    お鍋に★印の材料を入れ煮立たせ、
    ①を手で絞り出す様にして
    スプーンですくい、お鍋に入れて
    いきます。
  5. 5
    鶏団子が浮いて来たら、豆腐と
    長ねぎときのこを入れ、2〜3分
    煮ます。
  6. 6
    器に盛り付けて、三つ葉を飾り
    完成です♪

おいしくなるコツ

ごぼうとれんこんを入れ、 食感をよくします♪

きっかけ

秋らしいお汁を作りたくて・・♪

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ木綿豆腐ごぼう鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする