甘塩鮭のみりん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切身(甘口) 2切れ
- みりん 大さじ3
- しょう油 小さじ1
- 大根おろし 大さじ4〜5
作り方
-
1
ビニール袋に鮭・みりん・しょう油を
入れ、空気を抜いて半日〜1日くらい
漬け込みます。
(漬け込み時間は調理時間外です) -
2
フライパンにクッキングシートを敷いて
弱中火で両面を焼いていきます。
(焦げやすいので注意してください) -
3
お皿に盛り付けて、大根おろしを
添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/10/14 18:12おいしかったです♪
分かれて売っていました。
今回は腹側の切身を使いました。