甘塩鮭のみりん焼き♪ レシピ・作り方

甘塩鮭のみりん焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
大きい鮭だったのかな?腹側と背側で
分かれて売っていました。
今回は腹側の切身を使いました。

材料(2人分)

  • 鮭切身(甘口) 2切れ
  • みりん 大さじ3
  • しょう油 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭・みりん・しょう油を
    入れ、空気を抜いて半日〜1日くらい
    漬け込みます。
    (漬け込み時間は調理時間外です)
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いて
    弱中火で両面を焼いていきます。
    (焦げやすいので注意してください)
  3. 3 お皿に盛り付けて、大根おろしを
    添えて完成です♪

きっかけ

生の秋鮭で作ろうと思ったのですが 売っていなくて、代わりに甘塩鮭で 作ってみました♪

  • レシピID:1060022271
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ銀鮭塩鮭
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る