レトルトソースに具を足して 簡単カルボナーラ レシピ・作り方

レトルトソースに具を足して 簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
レトルトソースにベーコンとエリンギを追加して、少し見映えのするカルボナーラにしました

材料(3人分)

  • フェットチーネ 3人分
  • カルボナーラソース(レトルト) 2人前分
  • エリンギ 1パック(3本)
  • 薄切りベーコン 2パック
  • 牛乳 200cc
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさ(長さを半分に切って、4〜6等分くらい)に切る。
    ベーコンは8等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。
    脂が出てきたらエリンギも加えてさらに炒める。
    エリンギがしっとりしてきたら牛乳、レトルトソースを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 フェットチーネは袋の表示通りに茹でる。
    フェットチーネが茹で上がったら水気を切って、(2)のフライパンに加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をたっぷり振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

生フェットチーネがあったけど、ホワイトソース 一から作るのが面倒で、レトルトソースを使いました。、

おいしくなるコツ

今回は生パスタのフェットチーネを使いましたが、普通のスパゲティを茹でたものでも問題なしです。 レトルトのカルボナーラソースは味が濃いめなので、牛乳で調整してます。味が薄いようなら塩で調整して下さい。

  • レシピID:1060022269
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理レトルト食品その他のパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る