手抜きで簡単! ゆず胡椒スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍スパゲティ 2人分
- タマネギ 1/4玉
- スライスハム 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ゆず胡椒ドレッシング 大さじ1
- ゆず胡椒(チューブ) 3cm
作り方
- 1 今回は事前に茹でて冷凍していた残り物のパスタを使いました。
-
2
冷凍パスタをレンチンする。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
ハムは半分に切ってから、細切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、タマネギ、ハムを炒める。
タマネギに火が入ったら、スパゲティを加えて炒める。 -
4
ゆず胡椒ドレッシングとゆず胡椒を加えて、全体をよく混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
手軽にランチのパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒ドレッシングはポン酢でも代替可です。 ゆず胡椒の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1060022201
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません