豚ヒレカツ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉をお好みの大きさに
カットします。
(今回はカットされた豚肉を購入) - 2 肉たたきなどを使用し叩きます。
- 3 両面にお塩・こしょうをふりかけます。
-
4
小麦粉をまぶし、余計な粉は落とします。
溶きたまごに水(大さじ1)を加えたものに
くぐらせ、パン粉をしっかり押さえつける
ように付けます。 -
5
サラダ油を170℃くらいに熱し、
両面をこんがりきつね色に揚げます。 -
6
油をしっかり切り、お皿に盛り付け
千切りキャベツとレモンを添えて
完成です。
きっかけ
お肉屋さんで、美味しそうなヒレ肉が売って いたので、少しお高かったけど奮発して 買ってしまいました・・・(+_+)
おいしくなるコツ
お肉をたくさん叩くことと、 揚げすぎないことかな・・?
- レシピID:1060022152
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
4 件
お値段は高めだったけど、
美味しかった♪♪