豚ヒレカツ♪ レシピ・作り方

豚ヒレカツ♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
某ショップのブランドお肉、
お値段は高めだったけど、
美味しかった♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をお好みの大きさに
    カットします。
    (今回はカットされた豚肉を購入)
  2. 2 肉たたきなどを使用し叩きます。
  3. 3 両面にお塩・こしょうをふりかけます。
  4. 4 小麦粉をまぶし、余計な粉は落とします。
    溶きたまごに水(大さじ1)を加えたものに
    くぐらせ、パン粉をしっかり押さえつける
    ように付けます。
  5. 5 サラダ油を170℃くらいに熱し、
    両面をこんがりきつね色に揚げます。
  6. 6 油をしっかり切り、お皿に盛り付け
    千切りキャベツとレモンを添えて
    完成です。

きっかけ

お肉屋さんで、美味しそうなヒレ肉が売って いたので、少しお高かったけど奮発して 買ってしまいました・・・(⁠+⁠_⁠+⁠)

おいしくなるコツ

お肉をたくさん叩くことと、 揚げすぎないことかな・・?

  • レシピID:1060022152
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る