野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、肉を一口サイズに全てカットします。
野菜は長細くカットした方が、ビーフンにからみやすくて良いです。
☆写真のビーフンを使う時は、3人前入っているので1袋でオッケー。 -
2
フライパンに油をひき、お肉を炒めます。お肉に火が通ったら、野菜を全て入れて焼きます。
あまりさわらずに、野菜の香りがしたら、ひっくり返します。 -
3
野菜の上に、ビーフンをのせて、水を入れて、蓋をします。
約4分。 -
4
蓋をあけて、ダシダで味をつけます。
味付きのビーフンを買った場合は、そのままでオッケー。 -
5
アクセントに塩胡椒を入れます。
お好みの塩で大丈夫です。 - 6 味を整えたら、しっかり水分がなくなるまで炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おりぽわ
お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2023/10/04 20:41野菜が足りてないですが、作りましたー!
-
リンド夫人2023/08/30 10:07ソーメンに飽きてビーフンが食べたくなった時にこの美味しいレシピを見つけました。野菜室の整理が出来て良かったです。ごちそうさまでした!
-
knotts2023/08/27 16:57参考にさせていただきました。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)