ゴーヤの梅肉ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
ゴーヤと梅肉とぽん酢醤油で

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
少々
梅肉
1〜2個分
ぽん酢醤油
ふたまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をとり、薄くスライスする
  2. 2
    塩を入れた熱湯で、ゴーヤを茹でたらザルにあげ水気をよくきる
  3. 3
    ゴーヤ 梅肉 ぽん酢醤油をあえる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする