紅しょうがチャーハン♪ レシピ・作り方
![紅しょうがチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff0e15a292e2b5116bcfff863a030a56429c91e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.5〜3人分)
- ご飯(炊いたもの) 2合
- たまご 2個
- 紅しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ☆長ねぎ(小口切り) 5センチくらい
- ☆チャーシュー(粗みじん) 3〜4 枚(市販品)
- ☆なると巻き(みじん切り) 2センチ分
- ★ウェイパー 小さじ1/2
- ★中華あじ 小さじ1/2
- ★お塩 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- ★紅しょうがの汁 小さじ1〜2
- グリーンピース(無くても可) 10粒
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ熱し
たまごを割り入れ手早く混ぜます。 -
2
たまごが固まる前にご飯を入れ
炒めます。 -
3
☆印の材料を入れ手早く炒め
具材が混ざり合ったら、
★印の材料を入れ手早く炒めます。 -
4
最後に紅しょうが・万能ねぎを
混ぜ合わせます。 -
5
丸っぽい器によそい、お皿を被せて
逆さにして器を取ります。
あれば真ん中にグリーンピースを
乗せて完成です♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり系で美味しいですよ!