浅漬けの素でわさび風味の白菜の漬物 レシピ・作り方

浅漬けの素でわさび風味の白菜の漬物
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
浅漬けの素を使ったアレンジです

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1
  • にんじん 4分の1
  • 鷹の爪 1個
  • 白ゴマ 適量
  • 浅漬けの素 1パック
  • わさび 小さじ2分の1〜お好みで

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切る
  2. 2 人参は、皮をむいて細切りにする
    生が気になる方はサッと茹でる
  3. 3 鷹の爪を輪切りにする
  4. 4 白菜 鷹の爪 にんじん 白ゴマ わさびを、浅漬けの素で漬け、半日ほど冷蔵庫でおいたらできあがり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021753
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る