ナスときゅうりとトマトとめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄切りにして塩を軽くまぶし水分が出たら水気を切る
- 2 トマトを小さく切る
-
3
なすは、縦に何ヶ所か皮をむいて、ヘタを切り落とし、ラップで包んで600ワットで4分加熱したら冷水に取る
粗熱が取れたらラップを外し、縦に4等分くらいにする - 4 きゅうり トマト なすを★と黒すりごまで混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/26 11:47家のミニトマト、なす、いただいたきゅうりで作りました☘️きゅうりは終わりました(汗)家はぼちぼちでしたが、実家も今年はきゅうりがダメだったって言ってましたよ〜