フライパンでさんまの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- わたぬきしてある秋刀魚 一尾
- 塩 適量
- 大根おろし 大さじ1
- 醤油またはポン酢 適量
作り方
- 1 サンマは、内臓が取ってあるのを使用しています
- 2 約15分くらい前に表面の水分をキッチンペーパー等でとり、両面に塩を軽くかけ、内側にも塩を塗る
- 3 フライパンにフライパン用のホイルシートを敷いたら火をつけ、さんまを並べ蓋をする
- 4 周りが焼けてきたら、裏返して蓋をする
- 5 こんがりしてきて中まで火が通ったら、できあがり
- 6 お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、醤油かポン酢醤油で食べる
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- カテゴリ
- さんま
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
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フライパンだと片付けが楽