フライパンでさんまの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

フライパンでさんまの塩焼き 大根おろし添え
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
大根おろしでさっぱりと
フライパンだと片付けが楽

材料(1人分)

  • わたぬきしてある秋刀魚 一尾
  • 適量
  • 大根おろし 大さじ1
  • 醤油またはポン酢 適量

作り方

  1. 1 サンマは、内臓が取ってあるのを使用しています
  2. 2 約15分くらい前に表面の水分をキッチンペーパー等でとり、両面に塩を軽くかけ、内側にも塩を塗る
  3. 3 フライパンにフライパン用のホイルシートを敷いたら火をつけ、さんまを並べ蓋をする
  4. 4 周りが焼けてきたら、裏返して蓋をする
  5. 5 こんがりしてきて中まで火が通ったら、できあがり
  6. 6 お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、醤油かポン酢醤油で食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021388
  • 公開日:2023/03/18
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さんま
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つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/09/11 15:41
    フライパンでさんまの塩焼き 大根おろし添え
    おいしくいただきました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/09/05 03:16
    フライパンでさんまの塩焼き 大根おろし添え
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • Chai
    Chai
    2023/06/27 12:47
    フライパンでさんまの塩焼き 大根おろし添え
    上手にできました~!

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