はんぺんと豚挽肉とネギ入りのつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは出来る限りよく潰す
- 2 ネギはみじん切りにする
- 3 ボウルに、はんぺん、挽肉、ネギを入れる
- 4 ボウルに、★の調味料を入れてよく混ぜる
- 5 フライパンに油を入れて温め、肉種をスプーンですくいながら入れる
- 6 中火より弱い火で両面に良い焼き色が付くまで焼く
きっかけ
はんぺんと挽肉が余っていたので、消費料理として作りましたが、意外にも美味しかったので、これからはメインで作ろうと思います。
おいしくなるコツ
薄味が付いてるのでそのままでも美味しいですが、柚子ポン酢で食べるとより一層美味しくなります。
- レシピID:1060021350
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません