生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 2個
作り方
- 1 生姜を0.5ミリくらいにスライスする
- 2 ラップで1個づつ包む
- 3 ジップ付き袋へ入れて冷凍庫へ入れる
- 4 使う時は凍ったまま、すりおろししたり、自然解凍で用途別に切ったりしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/03/06 18:23ひかりん★さん☺️
生姜が、たくさんあるので、冷凍してみました☘️長く使えて嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
libre*2023/02/23 14:30参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/02/17 18:09ひかりんさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪