茎ブロッコリーのおかかポン酢醤油和え レシピ・作り方

茎ブロッコリーのおかかポン酢醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
茎ブロッコリーを茹でて、かつお節と味ぽんで

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 1束
  • かつお節 2分の1パック
  • 味ぽん ひとまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れ、茎ブロッコリーを茹でる
  2. 2 ザルにあげ水気を切る
  3. 3 かつお節、茎ブロッコリー、味ぽんとあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021225
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/15 18:13
    茎ブロッコリーのおかかポン酢醤油和え
    ひかりんさん♪こんばんは✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • libre*
    libre*
    2023/03/01 14:14
    茎ブロッコリーのおかかポン酢醤油和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る