ひじきとひき肉の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

ひじきとひき肉の和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ひき肉を多めに炒めて他の料理に使いまわしもできます◎(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきラップに包んでレンジで6分加熱する(爪楊枝で硬さを確認して加減する)
  2. 2 ひき肉とひじきをフライパンで炒め、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で味付けする
  3. 3 じゃがいもを潰してひき肉ひじきと混ぜる
  4. 4 マヨネーズとめんつゆをかけて和える

きっかけ

じゃがいもの芽が出てきたので緊急消費

おいしくなるコツ

鳥ひき肉でも、合いびき肉でもいけます(^^)

  • レシピID:1060021201
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ豚ひき肉じゃがいもおかひじきひじき
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/01/29 13:33
    ひじきとひき肉の和風ポテトサラダ
    美味しかったです。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/28 17:01
    ひじきとひき肉の和風ポテトサラダ
    チーズケーキ: yBさん こんにちは♪ひじきと挽肉をポテサラにするアイデア、最高ですね!とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る