ほうれん草とハムとえのき茸の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草とハムとえのき茸の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
コンソメ風味

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • えのき茸 2分の1
  • ハム 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ2分の1〜1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹でて冷水に取り水気を切ったら食べやすく切る

    (アクが気にならない方は茹でなくてもOK)
  2. 2 フライパンに油を熱し、えのき茸とハムを炒める
  3. 3 火が通ったら、、1のほうれん草を入れて炒め合わせる
  4. 4 コンソメ顆粒と塩コショウで味を整える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021138
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムえのき
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る