【大根】の皮のきんぴら、コリコリの食感がたまらない レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 180g
- さつま揚げ(小判)
- 3枚
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 大1/2
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を2ミリくらいの細切りにする
-
- 2
- さつま揚げも薄く切る
-
- 3
- フライパンにごま油を温め、中火で皮を炒める
-
- 4
- 3分ほど炒めたら、さつま揚げを加えて更に炒める
-
- 5
- 醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、水気がなくなるまで炒める
-
- 6
- 最後に炒りごまを加えて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を加えてください
きっかけ
いつもは捨ててしまう大根の皮が勿体ないなーと感じて、きんぴらにしたら、美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません