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【大根】の皮のきんぴら、コリコリの食感がたまらない レシピ・作り方

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アンのとびら
いつもは捨ててしまう大根の皮も捨てずに、きんぴらにして節約料理として1品が出来ます

材料(2人分)

大根の皮
180g
さつま揚げ(小判)
3枚
ごま油
大1
醤油
大1
みりん
大1
小1
砂糖
大1/2
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    大根の皮を2ミリくらいの細切りにする
  2. 2
    さつま揚げも薄く切る
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、中火で皮を炒める
  4. 4
    3分ほど炒めたら、さつま揚げを加えて更に炒める
  5. 5
    醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、水気がなくなるまで炒める
  6. 6
    最後に炒りごまを加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を加えてください

きっかけ

いつもは捨ててしまう大根の皮が勿体ないなーと感じて、きんぴらにしたら、美味しかった。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
大根ごま油さつま揚げ

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