カツカレー、揚げたてのカツにトロっとカレーをかけて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カレーを作ります。
玉ねぎ、人参、椎茸は、出来るだけ細かいみじん切りに。
今回は、ブンブンチョッパーを使いました。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、生姜とニンニクを入れてから火をつける
- 3 みじん切りにした、玉ねぎ、人参、椎茸を入れて、弱火にして10分くらい炒める
- 4 水を入れて、5分くらい煮込む
- 5 カレールウ、中濃ソース、ケチャップを加えて、トロっとするまでしばらく煮込む
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6
トンカツを作ります。
豚肉に、包丁で筋切りをして、塩胡椒する - 7 小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めて、パン粉をつける
- 8 揚げ油を温め、170度で揚げる。キツネ色に代わったら、ひっくり返し、もう片面も色よく揚げる
- 9 温かいご飯に、食べやすい大きさに切ったトンカツを載せ、上からカレーをかけてください。
きっかけ
トンカツを作ろうと用意してたら、突然カレーを作ってカツカレーにしようと予定を変えました。
おいしくなるコツ
カレールウは、お好みの辛さでどうぞ。
- レシピID:1060021078
- 公開日:2022/12/03
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おとは22024/09/21 10:21作ってみました
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ake's kitchen2024/03/03 18:25美味しかったです、ご馳走様でした♡
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花時計2023/03/12 19:03こんばんみ!お腹ペコリんでしたのでごはん1合^^とってもおいしかったのでペロリっと食べました〜^^ごちそうさまでした(*^_^*)
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わかみう2023/02/03 14:44参考に作りました!美味しかったです◎